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Risotto al radicchio e funghi

Il radicchio é tipico di questo periodo, ma il suo gusto un po’ amaro non piace a tutti, bisogna amarlo. Io uso il radicchio lungo, di solito è meno amaro.Qualcuno lo lessa per qualche minuto pensando di togliere un po’ d’amaro, ma penso che il gusto finale, non sarà più lo stesso.

Ho abbinato degli champignon, ma é buonissimo anche con i porcini, fa proprio montagna. Se lo volete bello cremoso, potete aggiungere a fine cottura, qualche cucchiaio di mascarpone o del formaggio spalmabile. Delizioso!

Ingredienti per 2 persone

  • 120 g di riso per risotti
  • 1 cespo di radicchio piccolo (10 foglie)
  • 100 g di funghi champignon
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Mezza cipolla piccola
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Olio
  • Mezzo litro di brodo vegetale (fatto con sedano, carota, cipolla)
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Burro q.b.

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Procedimento

Per prima cosa, pulite i funghi, togliete la parte terrosa, passateli velocemente sotto l’acqua e tagliateli a lamelle.

Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Mettete a bollire il brodo vegetale.

In una padella, mettete un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio e fate saltare i funghi fino a quando avranno rilasciato la loro acqua di vegetazione. Togliete dal fuoco e mettere da parte.

Nella stessa padella, mettete la cipolla tritata, il radicchio e fatelo appassire per 6-7 minuti, alzate la fiamma, fate ritirate l’eventuale acqua e versate metà del vino rosso a disposizione, fatelo evaporare e spegnete.

In una padella abbastanza larga, mettete un po’ d’olio e fate tostare il riso, quando diventerà trasparente, sfumate con il rimanente vino, fate evaporare e cominciate la cottura, allungando il brodo come per tutti i risotti.

Quando il riso sarà a metà cottura, versare i funghi, il radicchio e terminate la cottura.

Alla fine, a fuoco spento, mantecate con un po’ di burro e parmigiano. Completate con del prezzemolo a pezzetti.

Il risotto è pronto.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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