Le polpette di verdura sono un’idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma ho notato che sono gradite anche ai grandi.
Potete farle con le verdure che più vi piacciono. Io, seguendo la stagionalità, ho usato le zucchine, ma potete utilizzare anche piselli o fagiolini, lessandoli in precedenza.
Ingredienti per circa 24 polpette
- 250 g di zucchine
- 250 g di carote
- 400 g di patate lesse
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Un pezzetto di porro
- Uno spicchio d’aglio piccolo
- Prezzemolo o Basilico
- Pangrattato q.b.
Procedimento
Per prima cosa lessate le patate e schiacciatele ancora calde, tenetele da parte.
Tagliate le zucchine e le carote a dadini piccolissimi.
In una padella mettete l’aglio e il porro tritati finemente, unite le zucchine, le carote e fatele cuocere per circa 10 minuti coperte, devono restare intere, quindi controllatele.

Quando saranno fredde, unitele alle patate, aggiungete anche le uova, sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato finemente. Una volta pronto l’impasto, lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, formate delle polpette di circa 40 grammi, passatele nel pangrattato e mettetele di nuovo in frigo per una mezz’ora o fino al momento di cucinarle.

Friggetele in olio profondo per 3-4 minuti, devono solo prendere colore perchè all’interno è quasi tutto cotto.
Servitele tiepide o fredde.
