Questo plumcake salato è perfetto in ogni occasione.
Ideale come antipasto, buono come piatto unico o da portarsi dietro nelle gite fuori porta.
Morbido e gustoso, piacerà a tutti. Non vi resta che provarlo.
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g di yogurt magro
- 20 g zucchero di canna
- 100 g olio di semi di girasole
- 190 g di farina 00
- 80 g di peperoni grigliati (1 peperone medio)
- 80 g di pisellini bolliti
- 100 g di formaggio Asiago
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale fino
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi modalità statico. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
Tagliate a pezzetti i peperoni grigliati, tamponateli con un tovagliolo di carta e passateli in un po’ di farina per evitare che mettendoli nell’impasto vadano tutti sul fondo.
Tagliate l’Asiago a pezzetti e tenetelo da parte.
Sbollentate i pisellini in acqua leggermente salata e passateli qualche secondo sotto l’acqua fredda.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna, unite lo yogurt al quale avrete mescolato il bicarbonato setacciato, l’olio, la farina ed il sale. Montate per circa 2 minuti, poi unite i pisellini, i peperoni, l’Asiago e mescolateli con un cucchiaio di legno o una spatola.
Versate nello stampo da plumcake e cuocete per 40 -45 minuti. Fate la prova stecchino, ma tenete conto che resterà molto soffice.

Fate raffreddare e servite tagliato a fette.