logo-ricette-di-una-mamma

Plumcake ricotta e gocce di cioccolato

Questo plumcake alla ricotta è un dolce molto soffice, compatto ma umido. Perfetto per la colazione.

Le gocce di cioccolato all’interno (nel mio caso dei bottoni), lo rendono ancora più goloso.

Come sempre, una ricetta facile e veloce, perchè una volta montate le uova, il resto del procedimento è rapido.

Se non vi piacciono le gocce di cioccolato, potete inserire, una volta messo nello stampo, della marmellata a cucchiaiate, non troppo liquida, e spingerla leggermente all’interno con il cucchiaio.

Quindi che aspettate? Correte a prepararlo così avrete la colazione pronta per domani.

Ingredienti per uno stampo lungo 26 centimetri

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 320 g di ricotta
  • 320 g di farina
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato (o scaglie o bottoni)

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

In una ciotola montate le uova e lo zucchero per circa 5 minuti, fino a farle triplicare. Aggiungete l’olio, la ricotta ed il pizzico di sale.

Aggiungete poi la farina poca per volta, evitando grumi, infine unite il lievito. Otterrete un composto denso.

Unite da ultime le gocce di cioccolato.

Versate nello stampo ed infornate per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare prima di sformarlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...