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Plumcake mele e cacao

Siete d’accordo con me che i dolci alle mele non stancano mai?

Le torte con le mele sono quelle che faccio più spesso, sarà perché ne esistono tante ricette e ancora non le ho provate tutte o perché ho sempre mele in abbondanza, fatto sta che è il dolce che mangiamo più spesso.

L’altro giorno, con la base del plumcake alle mele, con qualche variante, ho voluto provate questa versione al cacao.

Un dolce sofficissimo, non succhevole e adatto come coccola in queste fredde giornate, insieme ad una bella tazza di cioccolata.

Perfetto per la merenda o la colazione o se in versione muffin, adatto da mettere nello zaino, da far portare a scuola ai vostri ragazzi. Non vi resta che provarlo.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di latte o 200 g di ricotta
  • 90 g di olio
  • 50 g di cacao amaro
  • 4 mele medie
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna + un po’ di cannella per la superficie

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 30 centimetri.

Tagliate due mele a cubetti, non troppo grandi. Mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale e il succo di mezzo limone, mescolate e lasciatele da parte.

Le altre due tagliatele a fette, spruzzatele con l’altro succo di limone e tenetele da parte.

Montate le uova intere con lo zucchero, fino a renderle belle chiare, aggiungete l’olio, il latte o la ricotta e mescolate. Unite poi il cacao, la cannella, le farine e il lievito setacciati. Per ultime unite le mele a pezzetti, mescolando con una spatola.

Versate nello stampo da plumcake. Distribuite sulla superficie le mele a fette, in piedi, una accanto all’altra, spolverizzate con zucchero e cannella mescolati insieme ed infornate per 45 minuti.

NOTA. Se desiderate fare dei muffin, con questa dose ne verranno circa 12 grandi, la cottura sarà a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.

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Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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