Stamattina mi hanno regalato 3 cedri e avendo come al solito degli albumi avanzati, ho fatto un plumcake. Devo dire che è venuto molto profumato e dal gusto intenso.
Resta morbidissimo ed è adatto per colazione e per accompagnare un tè.
Ingredienti
- 5 albumi (180 g circa)
- 160 g di zucchero
- 80 g di olio di semi di girasole
- 180 g di farina
- 80 g di succo di cedro
- 70 g di acqua
- Scorza grattugiata di 2 cedri
- Mezza bustina di lievito (8 grammi)
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi modalità statico. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake 32×11 o uno stampo da ciambella da 22 centimetri di diametro.
Nella planetaria, montate a neve ben ferma, gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola, mescolate con le fruste elettriche, lo zucchero, l’olio, l’acqua, il succo di cedro e la scorza, aggiungete poi la farina alla quale avrete mescolato il lievito.
Aggiungete un paio di cucchiai di albume montato per ammorbidire l’impasto, continuate poi ad unire il resto degli albumi, cercando di non smontarli.
Versate l’impasto nello stampo e infornate per 35-40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.