Questo è il classico plumcake, che è buono a qualsiasi ora, a colazione a merenda o a fine pasto con una bella crema in accompagnamento. Io l’ho fatto aromatizzato al limone, ma potete farlo con uno yogurt aromatizzato alla frutta o con gocce di cioccolato.
Se avete qualche intollerante al lattosio, al posto dello yogurt e del latte, mettete del succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente acqua oppure usate prodotti senza lattosio.
Ingredienti
- 230 g farina
- 180 g zucchero
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 70 g amido di mais o fecola di patate
- 1 yogurt bianco o al limone
- 125 g olio di semi
- 3 cucchiai di latte
- Scorza e succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Accendete il forno a 170 gradi, modalità statico. Imburrate e infarinare uno stampo da plumcake.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, aggiungete l’olio, lo yogurt, il latte, il succo e la scorza del limone e continuate a mescolare.
Aggiungete lentamente le farine alle quali avrete mescolato il lievito.
Versate nello stampo e cuocete per 40-45 minuti.

Lasciate ancora 5 minuti nel forno spento, sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, spolverizzare con zucchero a velo.