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Plumcake allo yogurt

Questo è il classico plumcake, che è buono a qualsiasi ora, a colazione a merenda o a fine pasto con una bella crema in accompagnamento. Io l’ho fatto aromatizzato al limone, ma potete farlo con uno yogurt aromatizzato alla frutta o con gocce di cioccolato.

Se avete qualche intollerante al lattosio, al posto dello yogurt e del latte, mettete del succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente acqua oppure usate prodotti senza lattosio.

Ingredienti

  • 230 g farina
  • 180 g zucchero
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 70 g amido di mais o fecola di patate
  • 1 yogurt bianco o al limone
  • 125 g olio di semi
  • 3 cucchiai di latte
  • Scorza e succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Accendete il forno a 170 gradi, modalità statico. Imburrate e infarinare uno stampo da plumcake.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, aggiungete l’olio, lo yogurt, il latte, il succo e la scorza del limone e continuate a mescolare.

Aggiungete lentamente le farine alle quali avrete mescolato il lievito.

Versate nello stampo e cuocete per 40-45 minuti.

Lasciate ancora 5 minuti nel forno spento, sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta freddo, spolverizzare con zucchero a velo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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