Oggi un plumcake alle mele, adatto per colazione o per merenda, facile, veloce e morbidissimo, grazie alla presenza della ricotta. Un dolce che non stanca mai.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 50 g di fecola
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 50 g di olio di semi
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- Succo e scorza di un limone
- 4 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Tagliate due mele a pezzetti e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero tolto dai totali e un po’ di cannella. Le altre due mele tagliatele a fette e mettetele in una ciotola, coperte di acqua, con un cucchiaio di zucchero per non farle annerire.
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, aggiungete la ricotta, la scorza ed il succo del limone, l’olio, le farine, la cannella e il lievito, mescolate e aggiungete le mele tagliate a pezzetti.
Versate il composto, che non sarà molto liquido, in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Togliete le mele a fette dall’acqua, tamponatele con un tovagliolo e disponetele nella parte centrale del plumcake. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna, mescolato con un po’ di cannella. Infornate per 45 minuti.
Controllate comunque la cottura, facendo la prova stecchino.