E se abbiamo le banane troppo mature? Ci facciamo un plumcake o dei muffin.
Semplice e veloce, piacerà a tutti, senza latte e senza burro, per arricchirlo ho messo delle bacche di goji , ma potete farlo anche semplice o aggiungere delle noci.
Ingredienti
- 250 g di banane mature
- 80 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 180 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 2 uova
- Cannella 1 cucchiaino raso o a gusto
- 100 g di bacche di goji
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
Mettete a reidratare le bacche di goji in un po’ di acqua,quando saranno reidratate, tamponatele con un pezzo di carta da cucina e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso. Le mie non non erano molto secche, quindi dopo cinque minuti le ho tolte dall’acqua.
Schiacciate con una forchetta le banane.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aggiungete la banana, l’olio e le farine alle quali avrete mescolato il lievito e la cannella, alla fine, unite le bacche di goji, mescolate e versate nello stampo.
Infornate per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.