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Plumcake alla banana e bacche di goji

E se abbiamo le banane troppo mature? Ci facciamo un plumcake o dei muffin.

Semplice e veloce, piacerà a tutti, senza latte e senza burro.

Per arricchirlo ho messo delle bacche di goji , ma potete farlo anche semplice o aggiungere delle noci o ancora gocce di cioccolato.

Ingredienti

  • 250 g di banane mature
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 180 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 2 uova
  • Cannella 1 cucchiaino raso o a gusto
  • 100 g di bacche di goji
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Imburrate e infarinate uno stampo da  plumcake.

Mettete a reidratare le bacche di goji in un po’ di acqua se sono del tipo essiccato, quando saranno reidratate, tamponatele con un pezzo di carta da cucina e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso. Le mie erano morbide, quindi dopo qualche minut le ho tolte dall’acqua.

Schiacciate con una forchetta le banane.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aggiungete la banana, l’olio e le farine alle quali avrete mescolato il lievito e  la cannella, alla fine, unite le bacche di goji, mescolate e versate nello stampo.

Infornate per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Fatelo raffreddare e sformatelo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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