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Plumcake al cacao e mascarpone

Un plumcake al cacao con all’interno il mascarpone è l’ideale per una merenda golosa. L’ho decorato per renderlo meno anonimo.

Ho messo il mascarpone direttamente in cottura e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Potete utilizzare anche ricotta o confettura, l’importante che l’impasto non sia troppo liquido, altrimenti il ripieno andrà tutto sul fondo.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 80 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per l’interno

  • 250 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero

Per la decorazione

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di zucchero (o più se lo preferite più dolce)
  • colorante alimentare in gel a piacere

Procedimento

Accendete il forno a 170 gradi, modalità statico. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.

In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero e mescolate con una spatola per qualche minuto, per renderlo liscio e senza grumi. Tenetelo da parte.

In un’altra ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per renderle chiare e spumose.

Aggiungete l’olio, il latte e continuate a mescolare. Infine versate la farina setacciata, il cacao ed il lievito.

Versate metà composto all’interno dello stampo, distribuite la crema di mascarpone al centro e ricoprite con il resto dell’impasto.

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Infornate per 40-45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino, avendo l’accortezza di provare di lato, perchè al centro, il mascarpone sarà morbido.

Una volta cotto e raffreddato, sformatelo e guarnitelo con la crema di formaggio, altrimenti mangiatelo così com’è.

Per la crema al formaggio: Mescolate il formaggio, lo yogurt greco e lo zucchero, mettetelo in una sac à poche e tenetela in frigo almeno un’ora, poi decorate il vostro plumcake.

Io purtroppo avevo fretta e l’ho decorata subito, infatti la crema al formaggio era troppo morbida 🙁

Di seguito potete vedere l’interno.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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