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Plumcake ai mirtilli

Il plumcake è forse il dolce da colazione che si fa più spesso, perchè al suo interno, si può aggiungere qualsiasi ingrediente. Dopo averlo fatto con le mele, al caffè, alla banana e allo yogurt, ho voluto provarlo con i mirtilli, visto che ne avevo comprati in abbondanza.

Ho rielaborato la base di quello allo yogurt.

Ingredienti

  • 230 g farina
  • 180 g zucchero
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 50 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt greco 0% (o bianco magro)
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di latte
  • 200 g di mirtilli freschi
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungete l’olio, lo yogurt, il latte e continuate a mescolare.

Aggiungete lentamente le farine alle quali avrete mescolato il lievito. Unite da ultimo i mirtilli lavati, asciugati e  passati in un cucchiaio di farina, in questo modo non scenderanno tutti sul fondo durante la cottura.

Versate nello stampo e cuocete per 40-45 minuti.

Lasciatelo ancora 5 minuti nel forno spento, dopodichè sfornatelo e fatelo raffreddare. Una volta freddo, spolverizzate con zucchero a velo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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