logo-ricette-di-una-mamma

Plumcake ai cachi e cioccolato

Questo plumcake ai cachi è veramente goloso. Avendo molti cachi maturi li ho utilizzati per fare dolci. Ho già preparato nei giorni scorsi il budino che è superveloce, perchè senza cottura e la torta ai cachi.

Oggi ho voluto provare un plumcake, rendendolo goloso con l’aggiunta di cacao amaro e di una salsa ai cachi, anch’essa velocissima.

Ideale da gustare a colazione, merenda o con l’utilizzo della salsa per un fine pasto.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero (o più se preferite)
  • 3 uova
  • 300 g di cachi maturi
  • 40 g di cacao amaro
  • Scorza di un’arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito

Per la salsa ai cachi

  • 300 g di cachi (già puliti)
  • 1 cucchiaino raso di amido di mais
  • 2 gocce di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero se necessario

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Frullate i cachi con un mixer, senza pelarli e teneteli da parte.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero per renderle chiare e spumose, aggiungete l’olio, la polpa di cachi e continuate a mescolare. Aggiungete infine la scorza di arancia e tutte le polveri mescolate fra loro, cercando di non mescolare troppo.

Quando è tutto ben amalgamato versate nello stampo da plumcake oliato e infarinato o in uno stampo tondo da 24 centimetri e infornate per 50 minuti.

Fate comunque sempre la prova stecchino. Il dolce resterà umido, ma lo stecchino dovrà uscire asciutto.

Per la salsa: Frullate i cachi con il limone, poi passateli al setaccio per ottenere una purea liscia.

Versate in un pentolino, aggiungete l’amido di mais mettete sul fuoco e fate addensare, ci vorrà meno di un minuto. Versate sul dolce a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...