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Pizzette di melanzane

Queste pizzette sono ideali sia da servire in un antipasto, sia come contorno.

Hanno una doppia cottura, nel senso che vengono prima fritte e poi ripassate in forno, ma vi assicuro che piaceranno a tutti.

Non metto la quantità, poichè tutto varia in base alle melanzane che userete se grandi o piccole, l’importante é che siano rotonde.

Ingredienti

  • Melanzane scure rotonde
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella (1 fetta per ogni rondella di melanzana)
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Uova q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Procedimento

Lavate le melanzane, e tagliatele a rondelle alte circa un centimetro. Disponetele in uno scolapasta cosparse di sale per far perdere l’amaro, per circa mezz’ora.

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In una padella abbastanza alta, mettete a scaldare l’olio per friggere.

In tre piatti separati, mettete la farina, il pangrattato e le uova leggermente sbattute e salate.

Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare.

Prendete le fette di melanzane, sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente, tamponatele con un foglio di carta da cucina, passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggetele senza farle dorare troppo, quindi mettetele su un foglio di carta assorbente.

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Accendete il forno a 220 gradi, modalità ventilato.

In una ciotola versate la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

Rivestite una teglia con carta forno, disponetevi le melanzane, ricopritele con il pomodoro, la mozzarella e infine una fogliolina di basilico.

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Mettete in forno per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. Servite calde.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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