Queste pizzette sono ideali sia da servire in un antipasto, sia come contorno.
Hanno una doppia cottura, nel senso che vengono prima fritte e poi ripassate in forno, ma vi assicuro che piaceranno a tutti.
Non metto la quantità, poichè tutto varia in base alle melanzane che userete se grandi o piccole, l’importante é che siano rotonde.
Ingredienti
- Melanzane scure rotonde
- Passata di pomodoro q.b.
- Mozzarella (1 fetta per ogni rondella di melanzana)
- Basilico q.b.
- Pangrattato q.b.
- Uova q.b.
- Farina q.b.
- Olio per friggere q.b.
Procedimento
Lavate le melanzane, e tagliatele a rondelle alte circa un centimetro. Disponetele in uno scolapasta cosparse di sale per far perdere l’amaro, per circa mezz’ora.
In una padella abbastanza alta, mettete a scaldare l’olio per friggere.
In tre piatti separati, mettete la farina, il pangrattato e le uova leggermente sbattute e salate.
Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare.
Prendete le fette di melanzane, sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente, tamponatele con un foglio di carta da cucina, passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggetele senza farle dorare troppo, quindi mettetele su un foglio di carta assorbente.
Accendete il forno a 220 gradi, modalità ventilato.
In una ciotola versate la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Rivestite una teglia con carta forno, disponetevi le melanzane, ricopritele con il pomodoro, la mozzarella e infine una fogliolina di basilico.
Mettete in forno per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. Servite calde.