logo-ricette-di-una-mamma

Sformato di patate e wurstel

Questo è un piatto che è nato tempo fa, perché avevo delle patate lesse che mi erano avanzate a pranzo e una confezione di würstel aperta dalla sera precedente.

Per evitare di buttarli nei giorni successivi,  la sera ho deciso di fare questo sformato.

Superveloce, sfizioso e con pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 800 g di patate lesse
  • 100 g di wurstel
  • Un cucchiaio di grana grattugiato
  • 3 fette di formaggio a fette (tipo sottilette)
  • Rosmarino tritato finemente (anche secco) q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • 40 g di burro per la superficie
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

Accendete il forno a 220 gradi, modalità ventilato.

Schiacciate le patate, aggiungete un po’ di sale, il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e il latte necessario per amalgamare il tutto, se le patate sono del tipo farinoso, potrebbe non essere necessario. Deve risultare un impasto morbido, non liquido.

Imburrate una teglia di alluminio da 8 porzioni e spolverizzatela di pangrattato. Versate metà impasto, distribuite le fettine di formaggio a pezzetti e distribuite il resto delle patate, livellandolo.

Tagliate i wurstel a fettine, metteteli sull’impasto, spingendoli un po’ all’interno. Cospargete con il pangrattato e  fiocchetti di burro.

Infornate per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...