Questo è un piatto che è nato tempo fa, perché avevo delle patate lesse che mi erano avanzate a pranzo e una confezione di würstel aperta dalla sera precedente.
Per evitare di buttarli nei giorni successivi, la sera ho deciso di fare questo sformato.
Superveloce, sfizioso e con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 800 g di patate lesse
- 100 g di wurstel
- Un cucchiaio di grana grattugiato
- 3 fette di formaggio a fette (tipo sottilette)
- Rosmarino tritato finemente (anche secco) q.b.
- Latte q.b.
- Sale
- Pepe
- 40 g di burro per la superficie
- Pangrattato q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 220 gradi, modalità ventilato.
Schiacciate le patate, aggiungete un po’ di sale, il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e il latte necessario per amalgamare il tutto, se le patate sono del tipo farinoso, potrebbe non essere necessario. Deve risultare un impasto morbido, non liquido.
Imburrate una teglia di alluminio da 8 porzioni e spolverizzatela di pangrattato. Versate metà impasto, distribuite le fettine di formaggio a pezzetti e distribuite il resto delle patate, livellandolo.
Tagliate i wurstel a fettine, metteteli sull’impasto, spingendoli un po’ all’interno. Cospargete con il pangrattato e fiocchetti di burro.

Infornate per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.