Le pizze ripiene di verdura sono dei salvacena eccezionali, prepari quella e sei a posto, non serve altro, solo un bel bicchiere di vino o di birra! Avevo della minestra nera napoletana che mia madre coltiva nel suo orto e poiché non era tantissima, ho deciso di usarla per farci una pizza, devo dire che non ha niente da invidiare a quella con i broccoletti che faccio più spesso, non ho fatto in tempo a tagliarla, che già era finita!
Ingredienti
- 350 gr di minestra nera già pulita
- 400 gr di impasto per pizza
- 1 salsiccia di maiale
- 2-3 fettine di scamorza affumicata
- Olio e.v.o.
Procedimento
Lessate la minestra nera per due minuti in acqua bollente, scolatela e tenetela da parte.
In una padella versate un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino e ripassatela per circa 10 minuti fino a quando si sarà insaporita, regolate di sale e spegnete.
Accendete il forno a 240 gradi modalità ventilato.
Dividete l’impasto della pizza a metà. Stendetene un pezzo in uno strato sottile, mettetelo in una teglia da 24-26 centimetri, distribuite la minestra ripassata, la salsiccia sbriciolata e qualche fettina di provola affumicata.
Ricoprite con un’altro strato di pasta, spennellate d’olio e cuocete per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo, togliete dallo stampo e servitela tagliata a tranci.
Buon appetito!