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Pizza con minestra nera e salsiccia

Le pizze ripiene di verdura sono dei salvacena eccezionali, prepari quella e sei a posto, non serve altro, solo un bel bicchiere di vino o di birra! Avevo della minestra nera napoletana che mia madre coltiva nel suo orto e poiché non era tantissima, ho deciso di usarla per farci una pizza, devo dire che non ha niente da invidiare a quella con i broccoletti che faccio più spesso, non ho fatto in tempo a tagliarla, che già era finita!

Ingredienti

  • 350 gr di minestra nera già pulita
  • 400 gr di impasto per pizza
  • 1 salsiccia di maiale
  • 2-3 fettine di scamorza affumicata
  • Olio e.v.o.

Procedimento

Lessate la minestra nera per due minuti in acqua bollente, scolatela e tenetela da parte.

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In una padella versate un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino e ripassatela per circa 10 minuti fino a quando si sarà insaporita, regolate di sale e spegnete.

Accendete il forno a 240 gradi modalità ventilato.

Dividete l’impasto della pizza a metà. Stendetene un pezzo in uno strato sottile, mettetelo in una teglia da 24-26 centimetri, distribuite la minestra ripassata, la salsiccia sbriciolata e qualche fettina di provola affumicata.

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Ricoprite con un’altro strato di pasta, spennellate d’olio e cuocete per 20 minuti circa.

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Trascorso questo tempo, togliete dallo stampo e servitela tagliata a tranci.

Buon appetito!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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