Se come me, non amate i pomodori ripieni di riso, preparate i peperoni ripieni di pasta, precisamente di malloreddus, una pasta tipica sarda.
Un piatto sfizioso, saporito e completo, da servire come piatto unico.
Sono perfetti da preparare in anticipo, buoni sia tiepidi che freddi.
Per condirli, ho utilizzato della crema di peperoni, zucchine e melanzane. Volendo potete aggiungere dei pomodorini, ma vi consiglio di aggiungerli da crudi, prima di inserire la pasta all’interno dei peperoni.
Ho utilizzato i peperoni da crudi, ma se avete dei peperoni molto carnosi, vi consiglio di sbollentarli in acqua leggermente salata per 10 minuti, scolarli e poi riempirli con la pasta una volta freddi.
In questo modo sarete sicuri che cuociano insieme alla pasta.
Ingredienti per 2 persone
- 1 peperone grande carnoso
- 1 peperone medio da grigliare
- 100 g di malloreddus La Casa del grano
- 1 zucchina (circa 160 g)
- 1 melanzana piccola (circa 200 g)
- Mezzo spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio e.v.o.
- Basilico
Procedimento
Per prima cosa grigliate il peperone medio. Pelatelo e frullatelo insieme all’aglio, un cucchiaio di olio ed il prezzemolo spezzettato, regolate di sale e pepe e tenete da parte. Questo sarà il condimento per la pasta.
Tagliate a cubetti la melanzana e la zucchina e cuocetele per 6-7 minuti, in una padella con un cucchiaio di olio. Regolate di sale.
Lessate i malloreddus per circa 8 minuti (la cottura indicata è 12), risulteranno abbastanza al dente, scolateli e conditeli con la crema di peperoni.

Aggiungete le verdure saltate in padella, regolate se occorre di sale, unite del basilico spezzettato e se avete deciso si utilizzarli, unite i pomodorini.

Tagliate a metà il peperone grande, togliete con cura la calotta, eliminate i semi e tutte le parti bianche all’interno, cercando di non romperlo.
Posizionate i peperoni all’interno di una teglia (io ho utilizzato due tegliette monoporzione), mettete un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per 15 minuti, coperti con carta forno.

Poi togliete la carta e continuate la cottura per altri 20-25 minuti, il peperone deve risultare morbido.
I vostri peperoni ripieni sono pronti!
Fatemi sapere se li provate.