Da quando l’ho provata, non la lascio più, perché dà una nota di colore ai piatti, che la bieta classica non dà!
Se vi piace, provate anche il risotto alla bieta rossa.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pennoni
- 500 gr di bieta rossa
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- sale
- peperoncino
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Lavate la bieta a foglie intere in abbondante acqua. Tagliatela a pezzi e tenetela da parte.

In una padella, mettete un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio e la bieta senza far soffriggere, fatela appassire a fiamma media, quando è appassita coprite con un coperchio, mettete un po’ di peperoncino e terminate la cottura che sarà di circa 10-15 minuti, dipende se la bieta è più o meno tenera.

In una pentola, mettete a bollire l’acqua per la pasta, salandola solo quando bollirà.
Cuocete la pasta molto al dente, versatela nella padella contenente la bieta, terminate la cottura e vedrete che prenderà quel bel colore rosato che avranno rilasciato i gambi.

A cottura ultimata, servite cospargendola di parmigiano grattugiato.