Questo è un primo piatto che dall’autunno in poi ci sta sempre bene. E’ tipo una boscaiola, ma con la zucca, che come ripeto, mi piace molto.
La zucca cuocendo diventa un po’ cremosa e non occorre aggiungere panna o addensanti vari. Io ho usato le penne, perché non avevo tempo di fare la sfoglia, ma provatele con delle tagliatelle all’uovo sono eccezionali!
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne
- 500 g di zucca pulita
- 300 g di porcini surgelati
- 2 salsicce di maiale
- mezza cipolla
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- parmigiano
Procedimento
Tagliate la zucca a dadini.
In una padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ d’olio, unite la zucca tagliata in precedenza, salate e fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. In un’altra padella, fate saltare i porcini ridotti a fettine o a pezzetti, leggermente scongelati.

Dopo 5 minuti, unirli alla zucca, unite anche le salsicce sbriciolate, private della pelle e fate cuocere tutto insieme per dar modo di insaporirsi. Regolate di sale e pepe.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella per farle insaporire. Condite con abbondante parmigiano e servite.
Buon appetito!