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Pasta frolla ovis mollis

La pasta frolla con le uova sode (ovis mollis) è una frolla cremosa, che si scioglie in bocca.

Ideale per creare dei biscotti molto friabili, tipo i canestrelli, ma va benissimo anche per le crostate.

Ho trovato, sul quadernino delle ricette di mia madre, un foglio di rivista ingiallito, con questa ricetta. Sinceramente l’avevo provata subito, ma i biscotti sono risultati troppo friabili, si rompevano facilmente, anche dopo il raffreddamento, quindi ho aumentato la quantità di farina.

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di burro freddo
  • 3 tuorli sodi
  • 70 g di zucchero a velo
  • Scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • farina di riso per stendere

Procedimento

Per prima cosa lessate le uova per 8 minuti, dal momento che cominceranno a bollire. Una volta fredde, sgusciatele e prelevate i tuorli.

In un robot da cucina, lavorate il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli sbriciolati, la scorza di limone grattugiata e la vanillina e continuate a frullare.

Aggiungete le farine continuando a frullare, otterrete prima un composto sbriciolato, continuate a frullare fino ad ottenere un’unica palla ed un impasto liscio.

Rovesciate su un piano di lavoro e compattate con le mani. Appiattite l’impasto ed avvolgetelo nella pellicola, tenetelo in frigo 2-3 ore.

Trascorso questo tempo il vostro impasto è pronto per essere utilizzato.

Cercate di non scaldare troppo l’impasto con le mani quando lo stendete. Se necessario, aiutatevi con della farina di riso, perché molto più asciutta della classica.

Una volta data la forma ai biscotti (se vuoi veder che forma ho dato, guarda QUI)

Cuoceteli a 170 gradi per 15 minuti.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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