logo-ricette-di-una-mamma

Pasta feta e pomodorini

Una ricetta che è diventata virale sui social: la pasta con feta e pomodorini.

La feta è un formaggio di origine greca, a pasta semi morbida, molto saporito. Si trova in cubetti o in pezzi, in salamoia o in panetti sottovuoto nel banco frigo del supermercato.

L’hanno preparata tutti, quindi quest’estate l’ho provata anch’io e più di una volta.

Un piatto facile che merita di essere provato. La cottura del condimento è in forno, la feta e i pomodorini cuociono insieme creando un sugo gustosissimo.

Solo 3 ingredienti per un piatto molto cremoso.

Come pasta ho usato le casarecce, ma potete usare fusilli o penne rigate.

Oggi la condivido per chi non la conoscesse.

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g di casarecce
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di Feta
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio e.v.o.

Procedimento

Accendete il forno a 200 gradi.

In una pirofila adatta per la cottura inforno disponete i pomodorini lavati e la feta intera o a cubetti al centro. Condite con pochissimo sale, o per nulla (visto che la feta è molto sapida), pepe, basilico e un filo d’olio.

Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta.

Tirare fuori dal forno i pomodorini con la feta, mescolate e versate la pasta appena scolata.

Mescolate ancora in modo da far condire bene la pasta, regolate se occorre di sale, mettete dell’altro basilico e gustate la vostra pasta feta e pomodorini, bella cremosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...