logo-ricette-di-una-mamma

Pancake alla banana

I pancake, tipici della colazione americana, serviti con sciroppo d’acero, da qualche anno fanno parte della mia colazione della domenica.

Facilissimi da preparare e non portano via tanto tempo.

Vi propongo questi con la banana, ideali per chi è intollerante alle uova. Non ho messo zucchero, ma potete aggiungerne in base ai vostri gusti.

Si possono farcire a piacere, o semplicemente spolverizzarli con dello zucchero al velo.

Per una versione più golosa, potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro, all’interno dell’impasto, togliendo la stessa quantità di farina.

Ingredienti per circa 14 pancake piccoli

  • 200 g di farina (quella che preferite)
  • 180 g di banana matura
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di sale
  • 250 g di latte o altra bevanda vegetale (se intolleranti al lattosio)

Per farcire

Procedimento

In una ciotola schiacciate la banana (oppure frullatela), aggiungete il latte e mescolate. Unite poi la cannella, l’olio di semi e la farina, poca per volta, mescolando con una spatola.

Risulterà un impasto quasi denso, che se fatto cadere, resterà un po’ in superficie, senza cadere subito sul fondo.

Prima di versare l’ultimo cucchiaio di farina, unite anche il lievito. Fate riposare 15 minuti in frigo. Poi preparate i vostri pancake.

Prendete una padellina antiaderente o una per le crepes e fatela scaldare (se usate una padellina per crepes, ungete con olio, aiutandovi con un tovagliolo).

Versate un po’ di impasto al centro, circa due cucchiai, quando comincia a fare le bollicine, rigiratelo con l’aiuto di una spatola e fate cuocere per un paio di minuti anche dall’altro lato.

hdr

Disponeteli uno sull’altro per tenerli al caldo e condite a vostro piacimento.

Metteteli su un piatto, uno sull’altro, servite con burro di arachidi e confettura o frutta fresca e sciroppo d’acero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...