logo-ricette-di-una-mamma

Pan di fragole

Con le fragole che in questo momento sono più saporite che mai, ho voluto preparare il Pan di fragole.

Un dolce soffice e profumato, con tutto il gusto delle fragole.

Veloce perché come tutti i dolci con la frutta frullata, si mette in un mixer e poi si versa nello stampo.

Scegliete voi la forma, l’importante che non sia troppo grande, fra 22 e 24 centimetri di diametro, oppure utilizzare uno stampo da plumcake.

Allora che ne dite? Lo prepariamo?

Ingredienti

  • 300 g di fragole mature ma sode
  • Succo di mezzo limone
  • 3 uova
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero (o meno se le fragole sono molto mature)
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

In un robot da cucina o in un frullatore molto capiente, mettete le fragole ed il succo di limone, frullatele fino a ridurle in purea.

Unite le uova leggermente sbattute, lo zucchero e l’olio. Frullate ancora e poi unite le farine e da ultimo il lievito.

Versare in uno stampo da 22 -24 centimetri imburrato e infarinato (se in silicone non occorre) e cuocete per circa 40-45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino. Una volta fredda, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...