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Ossobuchi di tacchino in padella

L’ossobuco di tacchino è un secondo semplice, ma molto gustoso. Si acquista già tagliato in fette di circa due centimetri, ha un osso centrale e dei pezzetti di tendini che potrebbero essere fastidiosi, ma sono riconoscibili perchè sembrano ossi piatti.

Si prepara in circa mezz’ora e la sua carne, vi conquisterà per la morbidezza, per non parlare della salsina che si formerà, perfetta per fare la “scarpetta”, quindi preparate il pane.

Se vi piace bello rosso, aumentate la dose di pomodoro, senza però esagerare.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 ossobuco di tacchino (circa 600 g)
  • Uno spicchio di cipolla
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 foglie di alloro
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino (o rosmarino secco tritato)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4-5 pomodorini pelati o un paio di pelati grandi
  • 4 filetti di acciughe sott’olio (o in mancanza un cucchiaino di pasta di acciughe)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete gli ossobuchi, tamponateli con un po’ di carta da cucina e passateli nella farina, togliendo quella in eccesso.

In una padella, mettete due cucchiai di olio, l’aglio e la cipolla tritati, fateli stufare, senza farli bruciare, poi mettete gli ossobuchi.

Fateli rosolare a fiamma vivace un paio di minuto per lato, poi sfumate con il vino bianco. Una volta che l’alcool sarà evaporato, abbassate la fiamma, aggiungete l’alloro, la salvia, il rosmarino ed i pomodori pelati e tagliati a meta.

Aggiungete anche un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, girandoli una sola volta. Se la salsina si dovesse restringere troppo, aggiungete ancora un po’ di acqua. Unite a questo punto i filetti di acciughe spezzettati, salate con moderazione, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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