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New york cheesecake

La New York Cheesecake è tra i dolci tipici americani più conosciuti. Una torta con crema di formaggio, cotta in forno, decorata con panna acida e con le salse più svariate, dal caramello allo sciroppo d’acero. Facilissima da preparare,  adatta sia come fine pranzo che per merenda.

Poiché in Italia la panna acida non è sempre reperibile, si può sostituire con yogurt greco e succo di limone.

La versione originale, prevede prima della copertura con frutti di bosco, una copertura a base di panna acida e zucchero a velo da far glassare in forno. Se non la gradite, potete ometterla.

Oggi vi propongo la mia versione con decorazione ai frutti di bosco.

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di biscotti Digestive
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema

  • 600 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di yogurt greco
  • succo e scorza di mezzo limone
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 20 g di amido di mais
  • Un pizzico di sale

Per la glassa

  • 150 g di yogurt greco
  • 200 g di panna da montare non zuccherata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

per la copertura finale

  • 200 g di frutti di bosco surgelati (o freschi)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Mezzo cucchiaio di succo di limone

Procedimento

Rivestite la base e i bordi di uno stampo a cerniera da 22 o 24 centimetri (dipende se vi piace un dolce più o meno alto) con della carta forno. Quella dei bordi, l’ho bagnata e strizzata per farla aderire allo stampo.

Accendete il forno a 170 modalità statico.

Fate fondere il burro. Tritate i biscotti con un mixer insieme allo zucchero di canna, unite il burro fuso e versate nello stampo, livellate il composto e tenete in frigo per 30 minuti.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, quando saranno ben amalgamate, aggiungete l’amido di mais, un pizzico di sale, lo yogurt, il succo di limone e il formaggio spalmabile. Mescolate per bene e versate nello stampo sopra la base di biscotti.

Cuocete per 30 minuti, poi, senza aprire il forno, abbassate la temperatura a 160 e continuate la cottura per altri 30 minuti. Se dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di carta forno.

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Una volta cotta, sfornatela, portando di nuovo il forno a 170 gradi e preparate la glassa.

Mescolate lo yogurt con la panna montata e lo zucchero a velo. Coprite la superficie e rimettetela in forno per 8-10 minuti.

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In un pentolino infine, versate i frutti di bosco ancora surgelati, lo zucchero, il succo di limone e fate  addensare. Fate raffreddare completamente e mettere in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta una notte.

Potete versare la copertura direttamente sulla torta o sulla singola fetta.

Per tagliare delle fette perfette, vi consiglio di bagnare la lama del coltello con dell’acqua.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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