logo-ricette-di-una-mamma

Muffin banane e noci senza uova

L’idea di questi muffin, mi è venuta leggendo su una rivista, la ricetta di quelli con le fragole.

A me le fragole cotte, non piacciono molto, anche se ultimamente sto cambiando i miei gusti, quindi l’ho provati sostituendo praticamente tutti gli ingredienti.

Ho usato farina integrale, acqua al posto del latte, olio al posto del burro, zucchero di canna anziché quello bianco e avendo utilizzato le banane, non ho messo le uova.

Per renderli più gustosi, ho aggiunto delle noci, ma potete aggiungere anche delle nocciole o delle gocce di cioccolato, saranno ancora più buoni.

Ideali per colazione o per una merenda gustosa. Li amerete!

Ingredienti per 9 muffin o 6 grandi

  • 180 g di farina integrale
  • 70 g di acqua
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi
  • 160 g di banane mature
  • 12 g di lievito circa 3 cucchiaini
  • Cannella a piacere
  • 8 gherigli di noci a pezzetti (o gocce di cioccolato q.b)
  • Qualche gheriglio per la superficie 

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

In una ciotola schiacciate la banana con una forchetta, unite lo zucchero di canna, la cannella, l’olio e l’acqua alternandoli alla farina e lievito, mescolati insieme in precedenza.

Unite le noci spezzettate e mescolate con un cucchiaio di legno.

Posizionate i pirottini di carta all’interno dello stampo, oppure oliate e infarinate quelli di alluminio, riempite per più della metà. Distribuite dei pezzettini di noci in superficie e cuocete per 20-25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...