L’idea di questi muffin, mi è venuta leggendo su una rivista, la ricetta di quelli con le fragole.
A me le fragole cotte, non piacciono molto, anche se ultimamente sto cambiando i miei gusti, quindi l’ho provati sostituendo praticamente tutti gli ingredienti.
Ho usato farina integrale, acqua al posto del latte, olio al posto del burro, zucchero di canna anziché quello bianco e avendo utilizzato le banane, non ho messo le uova.
Per renderli più gustosi, ho aggiunto delle noci, ma potete aggiungere anche delle nocciole o delle gocce di cioccolato, saranno ancora più buoni.
Ideali per colazione o per una merenda gustosa. Li amerete!
Ingredienti per 9 muffin o 6 grandi
- 180 g di farina integrale
- 70 g di acqua
- 100 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi
- 160 g di banane mature
- 12 g di lievito circa 3 cucchiaini
- Cannella a piacere
- 8 gherigli di noci a pezzetti (o gocce di cioccolato q.b)
- Qualche gheriglio per la superficie
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.
In una ciotola schiacciate la banana con una forchetta, unite lo zucchero di canna, la cannella, l’olio e l’acqua alternandoli alla farina e lievito, mescolati insieme in precedenza.
Unite le noci spezzettate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Posizionate i pirottini di carta all’interno dello stampo, oppure oliate e infarinate quelli di alluminio, riempite per più della metà. Distribuite dei pezzettini di noci in superficie e cuocete per 20-25 minuti.
