Vista l’abbondanza di ciliegie, ho pensato di preparare dei muffin.
Piccoli dolcetti, facili da preparare e perfetti sia a colazione che a merenda.
Si preparano in pochissimo tempo, non considerando il tempo per snocciolare le ciliegie ;).
Se non avete le ciliegie o non vi va di snocciolarle, potete prepararli con le amarene o con della confettura di ciliegie in pezzi.
Ingredienti x 12 muffin
- 300 g di farina
- 150 g di latte
- 2 uova
- 130 g di zucchero + 1 cucchiaio per le ciliegie
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 80 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- Scorza di limone grattugiata
- 230 g di ciliegie snocciolate (300 circa da snocciolare)
Procedimento
Per prima cosa, lavate le ciliegie e snocciolatele. Se sono grandi, tagliatele a metà.
Mettetele in una ciotola con il cucchiaio di zucchero ed il succo di limone. Lasciatele riposare per il tempo della preparazione del dolce.
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.
In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti secchi.
In un’altra, mettete le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio, poi uniteli agli ingredienti secchi. Mescolate fino ad ottenere un composto grumoso, non troppo liscio, unite le ciliegie a pezzetti, con il loro liquido, lasciandone da parte qualcuna intera, da mettere in superficie.

Posizionate i pirottini di carta nello stampo per muffin. Riempite fin quasi al bordo e cuocete per circa 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
