I muffin alla zucca, sono dei dolcetti molto soffici e velocissimi da preparare, ideali in qualsiasi momento della giornata.
Vista l’abbondanza di zucche in questo periodo, non potevo non prepararli.
Potete lasciarli semplici o renderli più golosi, come ho fatto io, aggiungendo in alcuni dei mirtilli freschi, in altri gocce di cioccolato o se preferite una mela a pezzettini.
Ingredienti per 9 muffin
- 200 g di zucca senza buccia
- 60 g di olio di semi di girasole
- 80 g di miele
- Un pizzico di sale
- 8 g di lievito (un cucchiaino colmo)
- 180 g di farina
- 1 uovo
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- Gocce di cioccolato (facoltative)
- Mirtilli (facoltativi)
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi modalità statico.
Tagliate la zucca a pezzi, avvolgetela in carta forno e cuocetela al microonde per circa 8 minuti, se usate il forno classico cuocetela a 200 gradi per circa 20 minuti, comunque fin quando sarà morbida.
Fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta o se la preferite liscia, passatela al mixer qualche secondo.
Sbattete l’uovo con l’olio ed il miele per un paio di minuti, unite la zucca schiacciata, fatela amalgamare, infine unite la farina mescolata al lievito e alla cannella, mescolando con una spatola.
Non lavorate troppo l’impasto, deve risultare un po’ granuloso.
Versate nei pirottini di carta, disposti all’interno dello stampo e infornate per 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
