L’abbinamento zucca ed amaretti è fra i miei preferiti , quindi avendo un pezzetto di zucca da consumare, ho preparato questi muffin per colazione.
Non avete idea di quanto siano risultati soffici e la superficie resa croccante dagli amaretti, li ha resi golosissimi.
Potete gustarli così come sono, con un bicchiere di latte o con una bella cioccolata calda e sono sicura che il gusto della cannella vi conquisterà.
Ingredienti per 9 muffin piccoli o 6 più grandi
- 150 g di farina
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 120 g di zucca cotta (circa 150g cruda senza buccia)
- 5 amaretti sbriciolati
- 1 cucchiaino di cannella
- 125 g di yogurt greco o bianco
- 50 g di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito
- 3-4 amaretti da sbriciolare in superficie
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela a vapore, o al microonde per 5-6 minuti alla massima temperatura, fin quando risulterà morbida da ridurla in purea.

In una ciotola, mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina e mescolate, aggiungete la zucca cotta gli amaretti sbriciolati e da ultimo il lievito.

Versate nei pirottini, riempiendoli quasi fino al bordo. Sbriciolate qualche altro amaretto in superficie. Infornate e cuocete per 25 minuti.
