logo-ricette-di-una-mamma

Muffin alla zucca e amaretti

L’abbinamento zucca ed amaretti è fra i miei preferiti , quindi avendo un pezzetto di zucca da consumare, ho preparato questi muffin per colazione.

Non avete idea di quanto siano risultati soffici e la superficie resa croccante dagli amaretti, li ha resi golosissimi.

Potete gustarli così come sono, con un bicchiere di latte o con una bella cioccolata calda e sono sicura che il gusto della cannella vi conquisterà.

Ingredienti per 9 muffin piccoli o 6 più grandi

  • 150 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g di zucca cotta (circa 150g cruda senza buccia)
  • 5 amaretti sbriciolati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 125 g di yogurt greco o bianco
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito
  • 3-4 amaretti da sbriciolare in superficie

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela a vapore, o al microonde per 5-6 minuti alla massima temperatura, fin quando risulterà morbida da ridurla in purea.

In una ciotola, mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina e mescolate, aggiungete la zucca cotta gli amaretti sbriciolati e da ultimo il lievito.

Versate nei pirottini, riempiendoli quasi fino al bordo. Sbriciolate qualche altro amaretto in superficie. Infornate e cuocete per 25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...