I muffin alla banana e cacao, sono la ricetta perfetta se amate dei muffin supercioccolatosi ed avete delle banane troppo mature per essere mangiate.
La banana non si sentirà affatto e se aggiungerete delle gocce di cioccolato fondente saranno ancora più golosi.
Ideali a colazione, per cominciare al meglio la giornata, per merenda, con una cioccolata calda ora che cominciano i primi freddi, o quando si ha voglia di una coccola golosa.
Naturalmente sono velocissimi da preparare e saranno pronti in poco più di mezz’ora.
Ingredienti per 12 muffin piccoli
- 250 g di banane mature (circa 2)
- 90 g di olio di semi di girasole
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone per sciogliere il bicarbonato
- 50 g di latte
- 100 g di gocce o cubetti di cioccolato fondente (facoltative )
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.
Schiacciate le banane, poi frullatele insieme all’olio, quindi aggiungete l’uovo. Unite tutte le polveri escluso il bicarbonato.
Sciogliete il bicarbonato nel succo di limone ed aggiungetelo all’impasto. Mescolate ed aggiungete le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.
Versare nei pirottini di carta posizionati all’interno di una teglia o all’interno di uno stampo per muffin dove avrete messo un cucchiaino di riso (in questo modo la carta dei muffin non si bagnerà con l’umidità del composto).

Infornare per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare e gustateli.

Se ti va prova anche il banana bread, ideale per colazione e se digiti la parola banana nella barra di ricerca, troverai tutte le ricette con questo frutto.