logo-ricette-di-una-mamma

Muffin al cioccolato

I muffin e i plumcake, sono fra i dolci più semplici da preparare. Adatti sia a colazione che a merenda, se poi sono al cioccolato, sono un’ottima coccola e un alleato contro la tristezza, non credete?

Io li ho resi ancora più golosi, con dei cubetti di cioccolato, ma potete semplicemente mettere della granella di frutta secca solo in superficie.

Li proverete? e se non amate il cioccolato, potete provate i muffin banane e noci.

Ingredienti per 9 muffin

  • 160 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 g di latte
  • 50 g di cioccolato fondente al 70%
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di olio di semi
  • 50 g di gocce o cubetti di cioccolato
  • 2 cucchiaini di lievito ( 8 g circa)

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola, mescolate l’olio, il latte, il miele, l’uovo e il cioccolato sciolto e freddo. A parte, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao. Unite le due preparazioni fino ad ottenere un  denso e granuloso. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate nei pirottini di carta e riempiteli fino a un centimetro dal bordo. Se lo desiderate a questo punto aggiungete le gocce o cubetti di cioccolato o granella di frutta secca.

Infornate per 20 minuti, controllando sempre la cottura prima di sfornarli.

Appena sfornati, potete spolverizzateli con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...