logo-ricette-di-una-mamma

Muffin al caffè

La colazione è molto importante, quindi per cominciare al meglio la giornata, gustiamoci un bel muffin, tra l’altro senza burro e saremo sicuramente più soddisfatti.

Dei semplicissimi muffin, preparati per l’esigenza di consumare del caffè avanzato da un paio di giorni, quindi anche una buona idea di riciclo, così non si butta via niente.

Se volete renderli, più golosi, potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Ingredienti per 12 muffin piccoli o 9 più grandi

  • 220 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 10 g di caffé in polvere (quello della moka)
  • 120 g di caffè liquido
  • 8 g di lievito
  • Sale

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

In una ciotola, mescolate tutte le polveri, compreso il lievito.

A parte sbattete le uova con l’olio ed il caffè, aggiungete poi le polveri e mescolate con una spatola.

Dovrete ottenere un impasto che “scriva” non troppo solido.

Versate nei pirottini di carta posizionati nello stampo per muffin, riempiendoli fin quasi al bordo.

Cuocete per 25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...