Avevo delle mele un po’ appassite e non avendo voglia di fare una torta di mele, ho deciso di fare una mousse. Buona da consumare come dessert accompagnandola con degli amaretti sbriciolati o per merenda, ideale per i bambini.
Io l’ho aromatizzata con della cannella, ma anche al naturale è buonissima.
Ingredienti
- 500 g di mele golden (le mie erano miste)
- Succo e scorza di un limone
- 2 cucchiaini di zucchero (o a gusto)
- 30 g di acqua
- Cannella a piacere
Procedimento
Lavate per bene le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti, senza eliminare la buccia.
Mettetele in una pentola, versate il succo e la scorza di limone, lo zucchero e l’acqua, fate cuocere a fuoco basso, coperte, per circa 10 minuti, fino a quando cominceranno a disfarsi.

Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete dell’altra acqua tiepida, con moderazione, per evitare che venga troppo liquida.
Frullatele con un mixer ad immersione, alla fine, mettete la cannella (se avete deciso di aromatizzarla), mescolate e tenete in frigo per una mezz’ora, prima di degustarla.
Se dovesse risultare troppo granulosa, prima di metterla in frigo, passatela attraverso un colino.
La vostra mousse è pronta.
Si conserva in frigo per 5-6 giorni, chiusa in barattolini monoporzione.
Potete utilizzarla anche per farcire crostate alla frutta sostituendola alla crema pasticcera.
Io l’ho messa all’interno di cornettini di sfoglia che ho preparato per colazione.
