logo-ricette-di-una-mamma

Finta mousse di pesche e amaretti

La mousse di pesche senza panna, è un dolce semplicissimo e veloce, ideale nella stagione estiva per contrastare i caldi pomeriggi.

Si prepara in 10 minuti ed è pronta da gustare, dopo un breve riposo in frigo.

Gli amaretti stanno benissimo con le pesche ed in questo caso la loro croccantezza si sposa benissimo con la morbidezza della crema, creando un connubio perfetto.

Vi spiego come si fa.

Ingredienti per due porzioni

  • 300 g di pesche pulite (2 pesche circa)
  • 1 cucchiai di zucchero (o più a seconda dei propri gusti)
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3-4 gocce di succo di limone
  • 150 g di yogurt greco
  • 10-12 amaretti
  • Qualche goccio di liquore all’amaretto (facoltativo)

Procedimento

Pulite le pesche, tagliatele a pezzi e fatele cuocete per 3-4 minuti con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.

Quando si saranno ammorbidite, spegnete, fatele intiepidire e frullatele con un frullatore ad immersione.

hdr

Aggiungete lo yogurt greco e componete i bicchieri.

Sulla base del bicchiere, sbriciolate due amaretti e se lo gradite, spruzzate con qualche goccio di liquore all’amaretto. Posizionate un paio di cucchiai di crema, altri amaretti sbriciolati e continuate fino a  terminate con gli amaretti.

Io non avevo altre pesche e l’ho decorata semplicemente con una fogliolina di menta, ma potete far saltare qualche fetta di pesca in padella con dello zucchero di canna e posizionarla sulla superficie.

Tenete in frigo almeno mezz’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...