Un semplice rotolino da aggiungere nell’antipasto o da servire con l’aperitivo, facile e veloce. La cosa più lunga è il tempo di riposo in frigo.
La rucola l’ho messa solo come decorazione del piatto, ma volendo, potete tagliarla finemente ed aggiungerla al ripieno.
Ingredienti
- 5 fette di pane per tramezzini
- 160 g di tonno sott’olio
- 8 capperi
- 300 g di formaggio spalmabile
- 3 cucchiai di maionese
- 3-4 gocce di limone
- rucola q.b.
Procedimento
In una ciotola sbriciolate il tonno, mettete il limone, i capperi sciacquati e tritati, il formaggio spalmabile, la maionese e tenete da parte.
Stendete il pane con il matterello in modo da appiattirlo un po’. Spalmate la crema al tonno su tutta la superficie, arrotolate il pane dalla parte più lunga aiutandovi con della pellicola (se desiderate delle fette più grandi, arrotolatele dalla parte più corta).
Avvolgetelo stretto e tenete in frigo per due ore.
Tagliate a fette di due centimetri e servite.
Buon appetito!