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Mini plumcake alle ciliegie

Come ogni anno, è arrivato il momento delle ciliegie e ho preparato alcune ricette che spero di riuscire a condividere.

Queste ciliegie sono piccole ma buonissime, me le ha regalate un amico, quindi sono sempre gradite, con quello che costano..

Un po’ le ho mangiate, il resto le ho utilizzate per preparare della confettura e questi mini plumcake, soffici e non eccessivamente dolci, perfetti in ogni momento della giornata.

Ingredienti per 9 pezzi

  • 180 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 2-3 cucchiai di latte (se necessario)
  • 8 g di lievito
  • 220 g di ciliegie già snocciolate (circa 250 g)

Procedimento

Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e tenetele da parte. Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

In una ciotola mescolate fra loro le farine ed il lievito. A parte, montate le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone e l’olio, unitele farine setacciandole, evitando di far formare i grumi.

A questo punto, se l’impasto vi sembra troppo compatto, aggiungete un po’ di latte.

Deve risultare fluido, tipo besciamella.

Aggiungete quasi tutte le ciliegie, le altre le metterete in superficie, io ne ho calcolate 2 per ogni plumcake. Se preferite potete aggiungerle tutte insieme.

Versate l’impasto negli appositi stampini, riempiendoli quasi fino al bordo, distribuite le ciliegie e cuocete per 25 minuti circa.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, devono risultare leggermente dorati.

Sfornateli, fateli raffreddare e toglieteli dallo stampo.

Se non avete l’apposito stampo, potete utilizzare pirottini di carta resistenti, ma non utilizzate quelli per gli èclair, perchè in cottura si allargano, facendo un disastro, altrimenti potete preparare dei muffin QUI trovate un’altra versione.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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