Questo piatto, molto saporito, ideale nella stagione invernale, utilizzando prodotti freschi, ma fattibile anche in altre stagioni utilizzando porcini surgelati.
Ingredienti per 2 porzioni
- 160 g di mezze maniche
- 100 g di porcini
- 100 g di radicchio
- 80 g di speck
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 g di panna da cucina
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per prima cosa, lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. Tagliate a fette i funghi porcini.
In una padella, fate rosolare lo speck tagliato a striscioline e poi a pezzetti, toglietelo e tenetelo da parte.
Nella stessa padella, mettete un cucchiaino d’olio, i porcini e fateli cuocere per qualche minuto, unite il radicchio, la passata e lasciate cuocete 5-6 minuti coperto.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta, quindi cuocetela e scolatela al dente, conservando un po’ di acqua della cottura.
Versatela nella padella con il condimento, unite la panna, mescolate per far insaporire, regolate se occorre con un po’ di pepe, mettete anche lo speck, un po’ di parmigiano grattugiato e servite.