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Lingua di vitello in salsa verde

La lingua è una di quelle parti del bovino, gustose, economiche ma poco diffuse.

Quella di vitello, è un po’ più piccola di quella di bue e forse anche più tenera. Si consuma lessata e poi tagliata a fette con salsa verde, ripassata con del pomodoro o panata.

Ingredienti

  • 1 lingua di vitello (circa 900-1000 grammi)
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Pepe in grani
  • Sale

Per condire

Procedimento

Prima di cucinare la lingua, dovete tenerla a bagno in acqua fredda per un giorno, cambiando l’acqua un paio di volte.

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Mettetela poi in un pentola con gli aromi, il sale e copritela d’acqua. Lessatela per circa 35-40 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare e spellatela.

Per togliere la pelle alzate i lembi con un coltello e tiratela via. Non sarà difficile.

Tagliatela a fette e servitela accompagnata con la salsa verde.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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