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Lasagne salmone e spinaci

Le lasagne al salmone, sono un classico delle feste, anche se personalmente le faccio anche in altre occasioni.

Generalmente le preparo con besciamella, salmone e mozzarella, questa volta pero’ ho cambiato la ricetta, ho aggiunto  degli spinaci e al posto della mozzarella, ho messo messo della robiola, omettendo totalmente la besciamella.

Spero che questa ricetta vi piaccia anche come idea per il Natale.

Ingredienti per 4-6 porzioni

  • 300 g di lasagne fresche
  • 250 g di salmone affumicato
  • 700 g di spinaci freschi o 500 surgelati
  • 500 g di robiola
  • Latte q. b. (se occorre)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe
  • 1 scalogno

Procedimento

Premetto che ho usato gli spinaci freschi, quindi non li ho lessati.

In una padella, mettete un filo d’olio, lo scalogno tritato e gli spinaci ben lavati e sgocciolati, fateli appassire scoperti, quindi portateli a cottura facendo asciugare l’eventuale acqua e salateli leggermente.

Tagliate  il salmone grossolanamente con un coltello e tenetelo da parte.

In una ciotola, mescolate la robiola con 3 cucchiai di parmigiano e un po’ di pepe, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente per 2 minuti, quindi fatele asciugare su un canovaccio.

Imburrate una teglia, distribuite uno strato di sfoglia, gli spinaci, la robiola, il salmone, un po’ di parmigiano.

Ricoprite con altra pasta, formando 4 strati in totale.

L’ultimo strato sarà di sola sfoglia spennellata con un filo d’olio e parmigiano. Mettetela a riposare in frigo per un’ora.

Accendete il forno a 200 gradi modalità statico e una volta caldo, infornate per 20 minuti e comunque fino a doratura.

P.S. : potete prepararla in anticipo, surgelarla e spennellarla di olio e parmigiano solo al momento della cottura.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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