Queste lasagne di crepes, che non hanno nulla da invidiare alle classiche al ragù, vi conquisteranno.
Una ricetta sfiziosa e cremosa, grazie alla besciamella, anche se sarà all’acqua.
Ideali in questo periodo quando gli ingredienti sono tutti di stagione, ma nulla di vieta di prepararle in altri periodi, con verdure diverse.
Se vi piacciono i primi con le verdure, provate anche le Lasagne con verdure.
Ingredienti per 4-6 porzioni
- 6 crepes
- Mezzo litro di besciamella (io all’acqua)
- 6-7 foglie di basilico
- Un cucchiaio di pesto
- 400 g di zucchine
- 6 fiori di zucca
- 200 g di formaggio tipo Galbanino a cubetti (o mozzarella)
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
- Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Preparate la besciamella e tenetela da parte. Preparate le crepes.
Tagliate le zucchine a cubetti e fatele saltare 4-5 minuti in padella, con un cucchiaio d’olio, devono restare al dente, regolate di sale e pepe.
Tritate finemente il basilico, unitelo alla besciamella insieme al cucchiaio di pesto.
Imburrate una teglia, sistemate due crepes, sovrapponendole leggermente, distribuite un po’ di besciamella aromatizzata, le zucchine, i fiori di zucca a striscioline, il formaggio a cubetti ed una spolverata di parmigiano.

Sistemate un altro strato di crepes, conditele e terminate con l’ultimo strato che sarà solo di besciamella e parmigiano grattugiato. In totale verranno tre strati, se le volete più alte aumentate le quantità, ma non ve lo consiglio.
Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti.
Le vostre lasagne di crepes sono pronte.
Vi consiglio di servirle tiepide.
