Prima di tutto, premetto che questa è una lasagna morbida e, frullando tutte le verdure, riuscirete a farla mangiare anche ai bambini. Sono leggere nonostante ci sia la besciamella, che naturalmente io ho fatto con acqua e olio.
Diciamo che per me questa è quasi una ricetta di riciclo, perché, avendo delle verdure cotte per evitare che si rovinassero, ho deciso di utilizzarle così.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di lasagne
- 800 g di verdure miste a piacere
- 1 litro di besciamella all’acqua
- Parmigiano q.b.
Procedimento
Preparate la besciamella e tenetela da parte.
Frullate metà delle verdure già cotte e tenete da parte le restanti.
Lessate le lasagne in acqua bollente per 2-3 minuti. Scolatele e stendetele su un canovaccio.
Prendete una teglia, velate con un po’ di besciamella e unite le verdure frullate alla besciamella rimasta.

Mettete le lasagne nella teglia, coprite con la crema di verdure, mettete un po’ delle verdure a pezzetti e una piccola quantità di parmigiano.

Ripetete il passaggio precedente fino all’esaurimento degli ingredienti, in totale dovreste avere 4 strati. Lasciate riposare per circa mezz’ora.
Infornate a 200°C per 25-30 minuti, finché saranno dorate in superficie
