logo-ricette-di-una-mamma

Lasagna fredda al salmone e pesto

Questa lasagna è la ricetta ideale quando non si vuole accendere il forno, basta lessare le sfoglie ed il gioco è fatto.

Pratica perchè si prepara in anticipo e non si deve scaldare. L’alternativa alla solita insalata di pasta o di riso.

Ho usato del salmone affumicato, ma se non vi piace, potete usare salmone fresco cotto al vapore e poi fatto a pezzetti, anche se l gusto sarà diverso. Anche il formaggio usate quello che più gradite, naturalmente sempre del tipo spalmabile.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di pasta fresca per lasagne
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di pesto
  • 200 g di robiola

Procedimento

In una larga padella, mettete a bollire dell’acqua, salatela e lessate le sfoglie per 5-6 minuti, se usate le sfoglie sottili già pronte, basta un minuto. Scolatele, passatele in una ciotola con acqua fredda per un minuto e trasferitele su un canovaccio.

Prendete una teglia in pirex o porcellana, distribuite al suo interno un po’ di pesto, mettete la sfoglia. Il  restante pesto mescolatelo alla robiola.

Distribuite questa crema di pesto sulla sfoglia e distribuite un po’ di il salmone a pezzetti.

img_20180629_115821

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato sarà sempre di pesto, salmone e robiola. Coprite con della pellicola e tenete in frigo fino al momento di servire.

img_20180629_121538

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...