Questa lasagna è la ricetta ideale quando non si vuole accendere il forno, basta lessare le sfoglie ed il gioco è fatto.
Pratica perchè si prepara in anticipo e non si deve scaldare. L’alternativa alla solita insalata di pasta o di riso.
Ho usato del salmone affumicato, ma se non vi piace, potete usare salmone fresco cotto al vapore e poi fatto a pezzetti, anche se l gusto sarà diverso. Anche il formaggio usate quello che più gradite, naturalmente sempre del tipo spalmabile.
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di pasta fresca per lasagne
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di pesto
- 200 g di robiola
Procedimento
In una larga padella, mettete a bollire dell’acqua, salatela e lessate le sfoglie per 5-6 minuti, se usate le sfoglie sottili già pronte, basta un minuto. Scolatele, passatele in una ciotola con acqua fredda per un minuto e trasferitele su un canovaccio.
Prendete una teglia in pirex o porcellana, distribuite al suo interno un po’ di pesto, mettete la sfoglia. Il restante pesto mescolatelo alla robiola.
Distribuite questa crema di pesto sulla sfoglia e distribuite un po’ di il salmone a pezzetti.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato sarà sempre di pesto, salmone e robiola. Coprite con della pellicola e tenete in frigo fino al momento di servire.

Buon appetito!