Un antipasto o un contorno sfizioso, buono sia caldo che freddo.
Questi involtini di peperoni vi creeranno dipendenza. Sono sicura che non potrete più farne a meno.
Si possono preparare in anticipo e cuocerli al momento oppure cuocerli e scaldarli, ma vi assicuro che sono buonissimi anche freddi, anche se la superficie non sarà più croccante.
Per la farcitura potete usare del pangrattato fatto in casa, quindi più grossolano o della mollica di pane del giorno prima.
Perfetti ora che ci sono ancora i peperoni.
Se invece vorrete prepararli in inverno, grigliate i peperoni e congelate le falde intere. Quando ne avrete voglia, potrete scongelare e farcire le vostre falde di peperoni, come fossero appena grigliati.
Ricetta super collaudata!
Ingredienti x 12 involtini
- 3 peperoni grossi da grigliare
- 120 g di pangrattato grossolano o 150 di mollica di pane
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di capperi (facoltativo)
- 8 filetti di acciughe sott’olio 3 filetti
- 2 cucchiai d’olio
- 4 cucchiai di acqua
- Origano a piacere
- Prezzemolo
- Sale
- Olio e.v.o.
Per la superficie
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 30 g di pangrattato
Procedimento
Per prima cosa, grigliate i peperoni, nel modo che preferite, in forno, in griglia o nella friggitrice ad aria. Pelateli e ricavate delle falde, se i peperoni sono grossi potete farne 4 pezzi.
In una ciotola preparate il ripieno.
Mescolate il pangrattato o la mollica di pane sbriciolata finemente, con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete se necessario un po’ di sale, visto la presenza delle acciughe e dei capperi, potrebbe non essere necessario, l’olio, l’acqua e mescolate, fino ad ottenere un composto che schiacciandolo con le mani non si sbricioli troppo, altrimenti aggiungete un altro cucchiaio di acqua.
Distribuite il composto sulle fettine di peperoni.
Arrotolateli, salateli leggermente, poi disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Spolverizzate con il pangrattato al quale avrete mescolato il formaggio, spruzzate di olio ed infornate a 220 gradi per 12-15 minuti.
Devono risultare dorati in superficie.
