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Insalata di pollo

L’insalata di pollo, è un’altra delle ricette che mi piace preparare in estate.

La propongo sempre come piatto unico, in questa infatti ho aggiunto le patate come forma di carboidrato, quindi il piatto è completo. Generalmente aggiungo, olive e mais, in questo caso, le ho omesse, ma negli ingredienti c’è la lista completa.

Preferisco farla con il petto di pollo, potete scegliere di farlo grigliato, al vapore o come in questo caso bollito.

Anche la scelta dell’insalata è personale, potete scegliere quella che più gradite, quando l’ho a disposizione, mescolo radicchio e songino.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 g di petto di pollo ridotto in striscioline
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla piccola (per il brodo vegetale)
  • 1 carota piccola (per il brodo vegetale)
  • 1 pezzetto di sedano (per il brodo vegetale)
  • 1 peperone grigliato (io metà rosso e metà giallo per dare colore)
  • 1-2 cucchiai di olio e.v.o.
  • Insalata a piacere tagliata a striscioline q.b.
  • 1 carota cruda
  • 1 cuore di sedano crudo
  • Olive (facoltative)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o. q.b.
  • 1 cucchiaino di limone (o aceto)
  • Maionese (facoltativa)
  • Mais (facoltativo)

Procedimento

Come prima cosa lavate e pulite gli aromi che serviranno per il brodo vegetale.

Lavate la patata, pelatela e tagliatela a cubetti.Tenetela in acqua fredda per evitare che annerisca, altrimenti tagliatela all’ultimo minuto.

In una pentola, mettete circa un litro d’acqua, sedano, carota e cipolla e un pochino di sale, fate bollire per circa 5 minuti, unite poi  la patata a cubetti, tolta dall’acqua e il petto di pollo. Fate bollire per circa 10 minuti, le patate devono rimanere consistenti.

Una volta che il petto di pollo e le patate sono cotte, toglietele dal brodo e mettetele in una ciotola a raffreddare, mettete poi un filo d’olio. Potete scegliere di utilizzare anche la carota lessa nell’insalata, (io preferisco quella cruda).

Non buttate il brodo, anche se è poco, potrete utilizzarlo per altre preparazioni.

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Unite i peperoni grigliati, la carota cruda ridotta a julienne, il cuore di sedano a pezzettini, l’insalata ed eventuali altri ingredienti scelti, mescolate, unite un filo d’olio, un cucchiaino di limone, regolate di sale e pepe e tenete in frigo fino al momento di servire.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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