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Insalata di orzo in coppa

Con l’estate tutti abbiamo voglia di piatti freschi e le insalate di pasta, riso o cereali  sono l’ideale.

Oggi la mia insalata di orzo l’ho servita come piatto unico nella cialda di parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di orzo perlato
  • 100 g di olive nere
  • 2 cetrioli
  • 2 patate medie lesse
  • 150 g di feta in salamoia
  • 160 g di tonno all’olio d’oliva
  • qualche pomodorino piccadilly
  • basilico
  • olio e.v.o.

Per la coppa di parmigiano:

  • 40 g di parmigiano reggiano per ogni coppa

Procedimento

Mettete a bollire l’orzo in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, girandolo per un paio di minuti.

Nel frattempo, tagliate a dadini le patate lesse e il cetriolo che avrete pelato con un pelapatate. Tagliate a rondelle le olive e a spicchi i pomodorini.

Condite l’orzo con un filo d’olio, unite tutti gli ingredienti e per ultima la feta che avrete sgocciolato. Tenete in frigo.

Preparate la coppa di parmigiano:

In un padellino da 18 centimetri di diametro, distribuite il parmigiano coprendo tutto il fondo, quando si sarà sciolto e toccandolo si sarà un po’ rappreso, rovesciatelo su una ciotola della circonferenza desiderata e fatelo raffreddare.

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Riempite la ciotola di parmigiano con la porzione di orzo, mettete il basilico e servite.

 

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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