logo-ricette-di-una-mamma

Insalata di farro con salmone affumicato

Il farro, è uno dei cereali che in estate uso molto per le mie preparazioni, in sostituzione dell’insalata di riso. Si puo’ arricchire con qualsiasi ingrediente e naturalmente è da considerato un piatto unico.

Ideale nelle giornate calde, da portare anche al mare.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di farro decorticato o perlato
  • 150 g di salmone affumicato
  • 4-5 pomodori di Pachino (o più)
  • rucola q.b.
  • 150 g di mais
  • polpa di surimi a fette o in bastoncini (facoltativa) q.b.
  • Qualche goccia di succo di limone (a piacere)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lavate per bene il farro, fin quando l’acqua risulterà trasparente.

Cuocetelo poi in acqua bollente salata, per circa 15 minuti o seguite le istruzioni della confezione.

Una volta cotto, scolatelo, passatelo velocemente sotto l’acqua corrente tenendolo in una scolapasta, senza immergerlo, poi mettete un filo d’olio.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, teneteli in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione.

Tagliate a listarelle il salmone affumicato e la polpa di surimi, spruzzateli con qualche goccia di succo di limone e del pepe. Lasciatelo così per cinque minuti.

Nel frattempo, lavate la rucola e il mais e aggiungeteli al farro. Unite anche il salmone,  i surimi e i pomodorini. Regolate di sale e pepe, mettete un altro filo d’olio e tenete in frigo almeno un’ora prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...