Il farro, è uno dei cereali che in estate uso molto per le mie preparazioni, in sostituzione dell’insalata di riso. Si puo’ arricchire con qualsiasi ingrediente e naturalmente è da considerato un piatto unico.
Ideale nelle giornate calde, da portare anche al mare.
Ingredienti per 4 persone
- 240 g di farro decorticato o perlato
- 150 g di salmone affumicato
- 4-5 pomodori di Pachino (o più)
- rucola q.b.
- 150 g di mais
- polpa di surimi a fette o in bastoncini (facoltativa) q.b.
- Qualche goccia di succo di limone (a piacere)
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Lavate per bene il farro, fin quando l’acqua risulterà trasparente.
Cuocetelo poi in acqua bollente salata, per circa 15 minuti o seguite le istruzioni della confezione.
Una volta cotto, scolatelo, passatelo velocemente sotto l’acqua corrente tenendolo in una scolapasta, senza immergerlo, poi mettete un filo d’olio.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, teneteli in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione.
Tagliate a listarelle il salmone affumicato e la polpa di surimi, spruzzateli con qualche goccia di succo di limone e del pepe. Lasciatelo così per cinque minuti.
Nel frattempo, lavate la rucola e il mais e aggiungeteli al farro. Unite anche il salmone, i surimi e i pomodorini. Regolate di sale e pepe, mettete un altro filo d’olio e tenete in frigo almeno un’ora prima di servire.