L’insalata di farro è ideale come piatto unico, in alternativa all’insalata di riso o alla pasta fredda. Potete personalizzarla come volete.
In questo caso ho fatto una versione tipo alla greca, ma è buonissimo anche con del pesto al basilico, patate lesse e fagiolini, o con pomodorini salmone e gamberetti, o semplicemente con delle verdure. In qualsiasi modo lo condirete, rimarrete soddisfatti.
Ingredienti per 2 persone
- 120 g di farro decorticato
- 15 olive nere
- 100 g di feta in salamoia
- 1 cetriolo
- 1 cipolla (facoltativa)
- 10 pomodorini
- Origano
- Sale
- Olio
- Pepe
Procedimento
Lavate il farro in acqua fredda corrente e cuocetelo per circa 15 minuti, o seguite le istruzioni della confezione.
Scolatelo, passatelo velocemente sotto l’acqua e trasferitelo in una ciotola capiente a farlo raffreddare, mettete un filo d’olio.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini, salateli leggermente e teneteli da parte. Affettate il cetriolo, snocciolate le olive, tagliate anche la cipolla a fettine sottili (se avrete deciso di utilizzarla, io nella mia porzione non la metto).
Aggiungete tutti questi ingredienti al farro, mettete anche l’origano e la feta a cubetti, sgocciolata e volendo sciacquata.
Tenete in frigo almeno un’ora prima di servirla.