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Insalata di farro alla greca (a modo mio)

L’insalata di farro è ideale come piatto unico, in alternativa all’insalata di riso o alla pasta fredda. Potete personalizzarla come volete.

In questo caso ho fatto una versione tipo alla greca, ma è buonissimo anche con del pesto al basilico, patate lesse e fagiolini, o con pomodorini salmone e gamberetti, o semplicemente con delle verdure. In qualsiasi modo lo condirete, rimarrete soddisfatti.

Ingredienti per 2 persone

  • 120 g di farro decorticato
  • 15 olive nere
  • 100 g di feta in salamoia
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla (facoltativa)
  • 10 pomodorini
  • Origano
  • Sale
  • Olio
  • Pepe

Procedimento

Lavate il farro in acqua fredda corrente e cuocetelo per circa 15 minuti, o seguite le istruzioni della confezione.

Scolatelo, passatelo velocemente sotto l’acqua e trasferitelo in una ciotola capiente a farlo raffreddare, mettete un filo d’olio.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini, salateli leggermente e teneteli da parte. Affettate il cetriolo, snocciolate le olive, tagliate anche la cipolla a fettine sottili (se avrete deciso di utilizzarla, io nella mia porzione non la metto).

Aggiungete tutti questi ingredienti al farro, mettete anche l’origano e la feta a cubetti,  sgocciolata e volendo sciacquata.

Tenete in frigo almeno un’ora prima di servirla.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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