Un dolce facile, veloce e golosissimo, ideale per colazione o come merenda.
Sicuramente le avrete già viste, ma per chi non le avesse mai preparate, vi lascio la ricetta.
Io ho usato la Nutella, ma potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile, della crema pasticcera un po’ più consistente, o della marmellata. L’importante che non siano troppo liquide, perché in cottura uscirebbero dall’impasto.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4-5 cucchiai di Nutella
- una manciata di granella di nocciole o nocciole tritate grossolanamente
- 1 tuorlo d’uovo (facoltativo) per spennellare la superficie
Procedimento
Prendete la pasta sfoglia dal frigo e dopo averla tenuta a temperatura ambiente per una decina di minuti, srotolatela.
Spalmatela con la Nutella, lasciando solo un centimetro libero tutto intorno. Spolverizzate con la granella di nocciole ed arrotolate per il lato più lungo.

Mettetela in frigo per una mezz’ora, coperta con la sua carta forno, senza chiuderla ermeticamente.
In questo modo si indurirà leggermente e le fette verranno perfette quando le taglierete. Tagliate a fette di uno o due centimetri, a seconda dei vostri gusti.

Distribuite le fette sulla teglia con la stessa carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo (se volete le girelle più colorate,) altrimenti lasciatele cosi. Rimettete in frigo, il tempo necessario che si scaldi il forno, così verranno belle rotonde.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Infornate le vostre girelle e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
Sfornatele e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
