La galette o torta salata di brisée, è sempre un’ottima idea.
Ideale come secondo o come nel mio caso, come salvacena, vista la presenza di verdura e della salsiccia.
Semplice da preparare, perchè basta farcirla, ripiegare i bordi e cuocerla.
In estate poi, potete sbizzarrirvi con i ripieni.
Potete cuocerla in bianco e poi farcirla con pomodorini e ricotta, peperoni grigliati, zucchine, melanzane o un misto di verdure, sono sicura che non vi mancheranno le idee e poi sono buonissime anche fredde, quindi perfette.
Ingredienti
- pasta brisée al burro
- 400 g di broccoli sbollentati per 5 minuti
- 2 salsicce
- 1 spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di olio e.v.o.
- peperoncino
- Scamorza affumicata q.b.
Procedimento
Pulite i broccoli e sbollentateli per 5-6 minuti, non di più, devono rimanere interi e poi se li cuocete troppo, si sentirà l’odore per casa per due giorni.
In una padella mettete l’olio, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Fate soffriggere ed aggiungete i broccoli, unite anche mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 5 minuti, unite le salsicce sbriciolate e continuate la cottura, occorreranno altri 6-7 minuti.

Trascorso questo tempo, dovrebbe essersi ritirata tutta l’acqua, regolate di sale e fateli raffreddare.
Accendete il forno a 200 gradi modalità statico.
Stendete la pasta brisée, distribuite i broccoli con la salsiccia al centro, lasciando uno spazio di circa 3 centimetri lungo il bordo. Distribuite la scamorza, ripiegate i bordi, spennellate il contorno della pasta brisée con dell’olio e cuocete per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire e servitela.
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