logo-ricette-di-una-mamma

Galette broccoli e salsiccia

La galette o torta salata di brisée, è sempre un’ottima idea.

Ideale come secondo o come nel mio caso, come salvacena, vista la presenza di verdura e della salsiccia.

Semplice da preparare, perchè basta farcirla, ripiegare i bordi e cuocerla.

In estate poi, potete sbizzarrirvi con i ripieni.

Potete cuocerla in bianco e poi farcirla con pomodorini e ricotta, peperoni grigliati, zucchine, melanzane o un misto di verdure, sono sicura che non vi mancheranno le idee e poi sono buonissime anche fredde, quindi perfette.

Ingredienti

  • pasta brisée al burro
  • 400 g di broccoli sbollentati per 5 minuti
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di olio e.v.o.
  • peperoncino
  • Scamorza affumicata q.b.

Procedimento

Pulite i broccoli e sbollentateli per 5-6 minuti, non di più, devono rimanere interi e poi se li cuocete troppo, si sentirà l’odore per casa per due giorni.

In una padella mettete l’olio, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino.

Fate soffriggere ed aggiungete i broccoli, unite anche mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 5 minuti, unite le salsicce sbriciolate e continuate la cottura, occorreranno altri 6-7 minuti.

Trascorso questo tempo, dovrebbe essersi ritirata tutta l’acqua, regolate di sale e fateli raffreddare.

Accendete il forno a 200 gradi modalità statico.

Stendete la pasta brisée, distribuite i broccoli con la salsiccia al centro, lasciando uno spazio di circa 3 centimetri lungo il bordo. Distribuite la scamorza, ripiegate i bordi, spennellate il contorno della pasta brisée con dell’olio e cuocete per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire e servitela.

Se ti piacciono i broccoli, puoi provare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...