Questo è il primo che faccio solitamente quando arrivo tardi, per non fare i soliti spaghetti con aglio, olio e peperoncino, o quando arriva qualche ospite improvviso e soprattutto fa caldo.
Con questo condimento preferisco usare i fusilli, perché il tonno si “incastra” bene nelle scanalature, ma sono buonissimi anche con degli spaghetti trafilati al bronzo.
Ideale anche come pasta fredda, se la tenete un’ora in frigo.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 240 g di tonno sott’olio
- Scorza di 2 limoni
- Succo di 1 limone
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo q.b.
- Olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, mentre questa cuoce, preparate il condimento.
In una insalatiera, mettete il tonno sgocciolato, unite la scorza dei limoni, il pepe, l’olio e un po’ di prezzemolo spezzettato, mescolate e unite il succo del limone.

Quando la pasta sarà pronta, scolatela, versatela nell’insalatiera, mescolate il tutto e servite con un’altra grattata di scorza di limone e del prezzemolo.