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Fusilli con le carote

Il condimento per questa pasta è nato un po’ per caso, perchè avevo acquistato parecchie carote e dopo aver fatto le tortine ed il plumcake, ho provato a condirci la pasta, niente di più buono.

Velocissima perchè il condimento si prepara mentre si cuoce la pasta e quindi un piatto per quando si va di fretta.

Per renderla cremosa, ho usato del formaggio spalmabile, ma potete utilizzare, robiola o panna da cucina.

Se invece vi piacciono i gusti forti, aggiungete un po’ di gorgonzola, sono sicura vi conquisterà perchè il dolce delle carote si sposa benissimo con il gusto piccante del gorgonzola.

Ingredienti per due porzioni

  • 140 g di fusilli o pasta rigata
  • 150 g di carote
  • Mezzo scalogno
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • Grana grattugiato q.b.
  • Pepe macinato
  • Sale
  • Olio e.v.o.

Procedimento

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo pulite le carote, pelatele, spuntatele e tagliatele a julienne.

In una padella mettete un cucchiaino d’olio, lo scalogno tritato, le carote e due cucchiai d’acqua, fate cuocere per cinque minuti con il coperchio. Spegnete.

Scolate la pasta molto al dente, versatela nella padella con le carote, terminate la cottura, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta, tenuta da parte.

Prima di spegnere, mettete il formaggio spalmabile, il grana ed una bella macinata di pepe.

Servite immediatamente.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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